Системы динамического взвешивания

Актуальность использования динамических весов в производстве сегодня (демонстрационные ролики)

   

если у вас не установлен FLASH PLAYER, то вы можете скачать ролики:
ролик № 1    ролик № 2    ролик № 3

Сегодня ни одно производство нацеленное на серьезный бизнес, выпуск качественного продукта и создание бренда не может обойтись без четкого контроля веса выпускаемой продукции.

Поэтому потребность в  контрольных  динамических   весовых системах  (Чеквейерах )  актуальна  в пищевой, фармацевтической  и  косметической отраслях, в производстве напитков, в логистике, а также в химической и металлургической промышленности . В последнее время  многие производители   акцентируют свое внимание на это оборудование как  на  ключевой элемент системы обеспечения качества и эффективности производства .

Надежная система по контролю веса продукции  обеспечивает:

  • защиту от перебоев производства и отзыва продукции из торговой сети  в случае недовесов ,
  • способствует  соблюдению метрологических стандартов,  
    снижение  общих  производственных  расходов . 
  • что, в случае поломки дозатора , упакованная продукция ,  гарантировано будет отбракована и не попадет  на  отгрузку потребителям. 
  • надежное алиби в случае предъявления претензии по несоблюдению веса или выполнения аудиторской проверки -  наличие 100% контроля веса продукции может подтвердить, что в производственном процессе приняты все необходимые меры безопасности и обеспечено надлежащее исполнение законодательства.

Динамические весы — это  современная  система, которая взвешивает продукцию , движущуюся  по технологической линии  в потоке , классифицирует их согласно заданным весовым зонам и сортирует или отбраковывает эти продукты в соответствии с их классификацией. Чеквейеры взвешивают 100% продуктов на производственной линии и позволяют немедленно реагировать на любые негативные тенденции или неполадки. 

Таким образом они обеспечивают :

  • возможность   сбора данных сплошного контроля продукции,  
  • отслеживание партий, значения общей массы, массы годных и массы отбракованных продуктов.  
  • позволяют повысить качество продукции и оптимизировать производственные процессы.  
  • улучшается контроль затрат, снижается объем брака, и, в итоге, увеличивается прибыль производителя.  

Производители могут использовать данные и показатели, полученные в результате работы чеквейра, для более точного дозирования и удержания себестоимости продукции в заданных рамках.
Поэтому системы контроля веса  в потоке применяются для решения самых разнообразных задач:

  • контроль упаковок для обнаружения недо- и/или перевеса;
    обеспечение соответствия требованиям нормативов по нетто-содержимому фасованных продуктов;
  • снижение потерь продукта путем регулировки дозирующих устройств на основе данных, полученных чеквейером;
  • распределение продуктов по весовым зонам для сортировки или порционирования;
  • взвешивание продуктов на входе и выходе технологического процесса для контроля характеристик процесса;  
  • контроль комплектности и выявление упаковок с отсутствующими компонентами, например этикетки, инструкции, крышки, листовки;
  • выявление недовложения коробок, бутылок, пакетов или банок в групповой упаковке (коробке);

При решении комплексных задач по фасовке и упаковке интеграция других контрольных устройств, таких как камеры, сканеры, системы маркировки, датчики габаритов, металлодетекторы, рентгеновские устройства, превращает чеквейер в высокоэффективную систему контроля продукции. Основное преимущество интеграции различных устройств может состоять в экономии места на линии и объединении нескольких пользовательских интерфейсов в один, что упрощает обучение операторов и сокращает затраты времени на ввод параметров продуктов и переналадку линий.

* - Большие фотографии открываются в новом окне






Вы можете заказать это оборудование прямо сейчас!

Модель оборудования Телефон
ФИО E-mail
Компания
Комментарий